Apaghetti ai Ricci

La Ricetta

Primi Piatti di Mare - Spaghetti ai ricci

Ingredienti:
Quantit� per 5 persone: 400g. di spaghetti, circa 10/15 ricci per persona, acqua, sale.

I ricci si possono acquistare nei mercatini ambulanti di paesi come Alghero, Stintino, Bosa, Castelsardo.

Ricordate che i ricci sono una specie protetta per cui � consentita la pesca ai soli pescatori autorizzati.
Una volta a casa, aprite i ricci a met�, in commercio si trovano delle forbici adatte allo scopo.

Con un cucchiaino da caff� svuotate il riccio del suo contenuto, ha un colore arancione, eliminate i residui di sabbia contenuti nel riccio.

Riponete tutto dentro una ciottola. Ora prendete una pentola, riempitela di acqua, e cucinate gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti e conservate un p� di acqua di cottura circa 2/3 cucchiai: vi servir� per amalgamare i ricci.

Agli spaghetti aggiungete i ricci che avete amalgamato con l'acqua di cottura ed il piatto � pronto per essere servito.

Cerca un Appartamento per le Vacanze in Sardegna

Servizi gratuiti inclusi nel prezzo

  • Wi-Fi Gratuito
  • TV SAT
  • Lavatrici comuni
  • Assistenza in loco
  • Parcheggio pubblico gratuito

Al Residence La Rosa siamo a tua completa disposizione per farti trascorre una vacanza da sogno nel mare più bello del Meditterraneo