Seadas

La Ricetta

Dolci Sardi - Seadas

Ingredienti:
Quantit� per 10 persone: 1 kg di formaggio fresco di pecora, 2 limoni, 500 g di semola, strutto, 3 uova,
olio extra-vergine di oliva, miele, zucchero.

Impastate la semola con le uova e il sale sciolto in poca acqua tiepida.

Lavorate a lungo l'impasto prima di aggiungere lo strutto, che va fatto assimilare dall'impasto a piccole dosi e in quantit� sufficiente a renderlo morbido e malleabile.

Tirate la pasta in sfoglie sottili e da queste ritagliate dei dischi del diametro di 10 cm.
Grattuggiate il formaggio e la buccia di limone e mescolateli.

Ora distribuite due cucchiaiate della miscela ottenuta con il formaggio ed il limone, nel centro dei dischi di pasta.
Sovrapponete l'altra met� del disco e saldate bene le circonferenze, per evitare che il formaggio venga fuori in fase di cottura.

La saldatura dei dischi � facilitata se si umetta il bordo con un dito immerso di volta in volta in poca chiara d'uovo.

Riempite una padella di olio extra-vergine di oliva e friggete le seadas.

Tirate fuori la seada quando notate che si gonfia.

Ora disponetela in un piatto di portata e aggiungetevi sopra zucchero o miele a seconda dei gusti.

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