Gnocchetti Sardi

La Ricetta

Ingredienti:
Quantit� per 5 persone: 1kg di farina di grano duro o semola, salsa di pomodoro, formaggio, acqua, sale.

Impastate la farina con un uovo ed un pizzico di sale ed un bicchiere di acqua tiepida.
Lavorate l'impasto fino a che diventa liscio e sodo.

Qundo l'impasto � pronto ricavatene dei bastoncini di un centimetro di grossezza e tagliateli a pezzetti lunghi un centimetro.

Con il pollice premete su un pezzetto in modo che si giri su se stesso per formare lo gnochetto.
Vi � anche una variante di gnochetti preparati utilizzando una grattuggia per il formaggio in acciaio inox:
prendete il bastoncino di pasta e fatelo girare su se stesso lungo la parte concava dell'arnese da cucina.
In questo modo lo gnochetto invece che esser liscio, avr� sul dorso tanti piccoli puntini creati dal passaggio della pasta nei forellini della grattuggia.

Riponeteli in un canestro e fateli asciugare.
Ora prendete una pentola, riempitela di acqua e salatela, raggiunta l'ebollizione, versate gli gnochetti.

Appena salgono in superficie, fateli cuocere ancore per 2 minuti.
Scolateli e versateli in un vassoio, conditeli con salsa di pomodoro e formaggio di pecora.

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Servizi gratuiti inclusi nel prezzo

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  • TV SAT
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  • Assistenza in loco
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