Dolci Sardi - Gatto' alle mandorle

La Ricetta

Ingredienti:
Quantit�:600 gr di mandorle, 550 gr di zucchero, piccoli confetti colorati, olio, 2 limoni.

Immergete le mandorle in acqua bollente per circa 15 minuti, estraetele e rimuovete la buccia di colore marrone.

Riponete poi le mandorle sbucciate in una teglia e fatele asciugare nel forno a bassa temperatura.

Ora tagliate le mandorle a scaglie e riponetele in un recipiente.

Fate liquefare lo zucchero in un tegame mischiandolo con del succo di limone, aggiungete ora le mandorle che avete estratto dal forno e mescolate fino a quando il tutto assume un colore ambrato.

Oliate leggermente il vostro tavolo di cucina e versatevi il contenuto del tegame e spianatelo, premendolo con un limone, per un'altezza poco inferiore ad un centimetro.

Quando lo strato di gatt� ha raggiunto l'altezza desiderata ed ha assorbito l'aroma del limone, utilizzate un coltello per incidere profondamente lo strato creando delle forme romboidali.

Dopo circa 1 ora il gatt� sar� freddo: utilizzate il coltello per fare leva sui rombi e separarli.

Aggiungetevi sopra dei confettini colorati reperibili in bustine nei negozi di alimentari.

Note: Se la quantit� di gatt� che avete preparato vi sembra eccessiva, ricordate che il dolce pu� essere conservato in freezer per circa 30 giorni.

Cerca un Appartamento per le Vacanze in Sardegna

Servizi gratuiti inclusi nel prezzo

  • Wi-Fi Gratuito
  • TV SAT
  • Lavatrici comuni
  • Assistenza in loco
  • Parcheggio pubblico gratuito

Al Residence La Rosa siamo a tua completa disposizione per farti trascorre una vacanza da sogno nel mare più bello del Meditterraneo