Crema di Limone

La Ricetta

Ingredienti:
Ingredienti:1/2 l. di alcool puro per alimenti, 1 l. di latte intero, 900 g. di zucchero, 9 limoni freschi, 2 bustine di vanillina.

Pelate i limoni lasciando integro l'albedo(la parte del frutto compresa tra la buccia e la polpa) che renderebbe il vostro liquore amaro.

Fate poi macerare le bucce del limone nell'alcool per periodo di 6 giorni all'interno di un recipiente di vetro ermetico per fare si che l'alcool non evapori.

Terminato il periodo di macerazione estraete le bucce del limone dall'interno del recipiente, filtrate il succo ottenuto dalla macerazione e riponetelo all'interno di un recipiente di vetro.

Ora portate ad ebollizione il latte, una volta raffreddato versatevi lo zucchero e e riaccendete i fornelli per far si che lo zucchero si sciolga.

Aggiungete la vanillina al latte poi mischiatelo con il succo di limone ottenuto dalla macerazione delle bucce.
Riponete poi il liquore ottenuto all'interno del frigorifero e gustatelo il giorno dopo la preparazione.

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