Arselle in Tegame

Arselle in Tegame

Ingredienti per la preparazione delle arselle in tegame

Arselle in tegame: Quantit� per 5 persone: 1,5 Kg di arselle, olio extra-vergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 5 pomodori pelati, 1 mazzetto di prezzemolo, 3/4 foglie di basilico.

Riponete le arselle in una bacinella piena di acqua di mare per almeno 4 ore.

Eseguite questa operazione affinche le arselle espellano gli eventali residui di sabbia.

Riponete le arselle in un tegame e portatelo sul fuoco vivo, noterete che le arselle si apriranno a contatto con il calore.

Una volta aperte tiratele fuori dal tegame.

Ora prendete un colino da cucina e filtrate il liquido avanzato nel tegame.

Preparate un soffritto con olio extra-vergine di oliva e uno spicchio di aglio tritatto.

Aggiungete al soffritto dei pomodori pelati e lasciateli sul fuoco fino a che inziano ad appassire.

Ora trasferite le arselle nella padella del soffritto e aggiungete il liquido precedentemente filtrato,aggiungete 2-3 foglie di basilico e 1 mazzetto di prezzemolo trittato.

Fate cuocere il tutto per 7-8 minuti.

La arselle sono pronte per essere servite. Buon apetito.

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